Меблировка в стиле эклектика, идеи и советы

Меблировка в стиле эклектика, идеи и советы

10.12.2020 0 Автор Андрей

Нейтральные тона, основные элементы, четко очерченные линии: если эта концепция домашнего интерьера не для вас, а, скорее, вы любите цвета, украшения и экспериментируете с новинками, тогда эклектичный стиль может быть именно для вас.

Эклектический стиль, зародившийся в 19 веке в Европе, предполагает сочетание различных форм, цветов и элементов из разных эпох, в основном следуя двум принципам: творчество и хороший вкус. В эклектичном стиле можно сочетать современные элементы с другими винтажными элементами и контрастировать с разными оттенками, придавая номерам очень индивидуальный и оригинальный стиль. Максимальная свобода и воображение, следовательно, являются важными элементами для мебели в эклектичном стиле, даже если важно помнить, что недостаточно сопоставить элементы совершенно случайным образом: таким образом вы рискуете получить хаотичный и неприятный эффект в комнатах.

Выбор этого стиля для меблировки вашего дома не означает преувеличения или раздражения, но придание комнатам особого характера, создающего гармоничное сосуществование самых разных атмосфер, иногда даже наоборот, чтобы создать уникальный и особенный. Важно всегда поддерживать базовую согласованность, типичную для тех ярких и ярких личностей, которые любят разнообразие и красоту даже в ее несовершенстве, и которым удается выйти за рамки схем. Старая мебель, оставленная на чердаке, может ожить и дополнить новую мебель забавным и оригинальным способом. Например, стулья журнального столика могут полностью отличаться друг от друга, а письменный стол в античном стиле можно сочетать с современными материалами, такими как сталь и металл.

Arredare un salotto in stile eclettico

Баланс контрастов

Найти точку встречи между контрастом и линейностью — ключ к преобладанию эклектичного стиля. Уловка состоит в том, чтобы обнаружить общие элементы, сохраняя при этом согласованность между пропорциями и силуэтами. В дизайне интерьера повторение основано на линиях, формах, фактурах, цветах или аналогичных узорах в пространстве. Для начала вы можете поэкспериментировать с некоторыми небольшими комбинациями предметов обстановки, выбрав угол дома и попробовав свои силы в том, чтобы дать волю своему воображению; или определите, что вам нужно, например, красивый стол, и добавьте другие элементы, которые следуют тем же визуальным линиям. Например, если стол круглый, вы можете выбрать подушки, ковер или зеркало той же формы: это придаст комнате ощущение сплоченности, которое связывает различные предметы и позволяет глаз, чтобы двигаться организованно. На этом этапе вы можете начать вставку новых элементов.

Напольные и настенные покрытия

Что касается выбора покрытий для пола и стен, больше сосредоточьтесь на светлых и нейтральных однотонных цветах, чтобы иметь возможность оставить максимальную свободу мебель, не утяжеляя комнату. Сосредоточение внимания на мебели дает гораздо больше свободы передвижения, поскольку при внезапном желании новизны легче менять элементы или расположение, чем поверхности комнаты.

Цвета

Выбирайте яркие цвета и сильные контрасты, не бойтесь рискнуть, но всегда не забывайте придавать комнатам однородность, чтобы избежать эффекта рассеивания и ощущения хаоса. Также в этом случае перед объединением разных оттенков всегда проверяйте с более мелкими предметами и пытайтесь понять, убеждает ли вас комбинация выбранных вами оттенков полностью.

Зеленая зона

Хорошей идеей может быть выделение угла дома в зеленую зону: растения отлично смотрятся в эклектичной среде и помогут придать этому ощущение бодрости и динамизма, характерное для этого стиля мебели.

Детали в стиле ретро

Было бы неплохо приобрести мебель или предметы интерьера в идеальном винтажном стиле, например проигрыватель винила или старое радио. Этнические предметы можно сочетать с цветной керамикой и незаменимыми современными элементами.

Стена с картинами

Красивая стена с множеством картин разных размеров, с рамами разных цветов и стилей идеально подходит для оформления гостиной в эклектичном стиле.

Dettagli vintage a contrasto con elementi moderni nello stile eclettico

Окна и приспособления

При выборе светильников не будет никаких особых ограничений или правил. Вы могли бы предпочесть простой стиль, который способствует проникновению света naturale в номера. Другие детали, характеризующие окно, усиливающие элегантность и индивидуальность квадратная ручка, закрепленная непосредственно на стеклянной пластине, и скрытые петли, подчеркивающие строгую и чистую форму окна.

Arredare con le finestre in pvc Oknoplast Prolux Vitro

Сдержанные и элегантные окна из ПВХ, совместимое с любым стилем. Его классический тонкий дизайн особенно хорошо вписывается в теплую среду с яркой индивидуальностью. Более того, благодаря двойному остеклению, сделанному из специальных высокопрозрачных листов, эта рама обеспечивает непревзойденную яркость интерьера. Окна доступны во многих цветах, также с имитацией дерева, чтобы обеспечить желаемый эффект.

В итоге вот основные принципы эклектического стиля:

  • Смешивайте разные эпохи и стили
  • Выбирайте нейтральные цвета для стен и поверхностей
  • Комбинируйте разные ткани и цвета (но сначала попробуйте их)
  • Старайтесь всегда поддерживать в комнате порядок и следить за тем, чтобы предметы находились на своем собственном месте, чтобы не создавать впечатление беспорядка
  • Соедините старинные элементы с новыми элементами

Эклектичный стиль для вас

Если вы живете за пределами города или имеете достаточно большое пространство в городе, если вы креативны и динамичны, вы любите цвета и хотите, чтобы дом рассказывал о вас и немного рассказывал о вашем опыте, поездки, воспоминания.

Мы не рекомендуем

Вы живете в маленьком пространстве, вы очень внимательны к деталям, любите самое главное и всегда держите ситуацию под контролем.