Как действительно повысить безопасность дома?

Как действительно повысить безопасность дома?

18.12.2020 0 Автор Андрей

Система охранной сигнализации, особенно если она сложная и авангардная, является одним из наиболее часто используемых способов отражения попыток воров проникнуть через точки доступа в доме, например входные двери, балконные двери и окна. Современные системы охранной сигнализации предусматривают наличие интеллектуальных и сверхчувствительных датчиков, способных обнаруживать даже малейший сигнал опасности для дома.

Самые инновационные системы сигнализации используют сочетание технологий, домашней автоматизации, интеллектуальной безопасности и IoT (Интернет вещей), чтобы отличить ложные сигналы тревоги от реальных угроз домашнему спокойствию.

Датчики подключены к приложениям для смартфонов, способным в режиме реального времени предупреждать владельца, а в некоторых случаях и ближайшие службы безопасности, если будет предпринята попытка проникновения в дом от плохих парней.

Установив важность системы охранной сигнализации, необходимо сказать, что для превращения дома в защищенную от воров крепость необходимо провести серию синергетических действий, чтобы противопоставить попытки кражи со взломом, начиная с оборонительного укрепления входов в дом.

В этой статье мы увидим, как повысить безопасность дома, чтобы предотвратить кражу. Первый шаг — выбрать приспособления нового поколения и использовать потенциал всех систем, которые нам доступны благодаря технологиям.

С другой стороны, лучшие компании оконной и дверной отрасли, в первую очередь, знают, как важно идти в ногу со временем и постоянно обновлять технологические разработки. Новое поколение оконных рам и систем затенения идеально интегрируется с технологиями и домашней автоматизацией. 

Как повысить безопасность дома с помощью окон и жалюзи

Компания смогла раскрыть огромный потенциал сочетания технологий и прочности конструкции, предложив ряд входных дверей, окон и балконных дверей, которые становятся все более безопасными и непроницаемыми.

Системы затемнения также могут быть включены в число систем защиты от вторжений. Не только из-за дополнительной (и конкретной) степени защиты, которую некоторые из них могут гарантировать для дверей и окон, но и потому, что они действуют как сдерживающий фактор для воров .

Не будем забывать, что чем выше восприятие безопасности, которое дом может передать наружу, тем ниже вероятность того, что воры решат предпринять какие-то действия.

Некоторые системы затемнения, такие как электрические ставни или последняя разработка компании, алюминиевые солнцезащитные козырьки с регулируемыми жалюзи , представляют собой еще одно препятствие, которое взломщик может преодолеть. Чем дольше вор отключает различные «защитные слои» дома, тем выше вероятность того, что кражу удастся предотвратить: из-за того, что вор пойман на месте преступления и обращен в бегство, или потому, что он сам понимая, как сложно попасть в дом, он думает, что есть смысл сдаться.

Чтобы узнать, как по-настоящему обезопасить свой дом , важно попытаться принять точку зрения профессиональных воров: они тоже, прежде чем осознавать свою преступную деятельность, проводят своего рода «исследование» осуществимости «или в любом случае разработать план действий.

Приятно знать, что профессиональные грабители обладают почти безошибочным инстинктом / опытом выявления утечек и слабых мест в доме. Неустойчивые входные двери, отсутствие решеток и систем затемнения, старые окна, которые легко взломать, — это свадебное приглашение для плохих парней. Мотивация вора к действию растет пропорционально отсутствию или неадекватности систем безопасности и защиты дома. В зеркальном отражении вор не займет много времени, чтобы понять, является ли дом почти неприступной крепостью, и направить свою энергию на более доступные цели.

Вот несколько способов отпугнуть воров:

  • наличие видеокамер и сигнализации
  • хорошее освещение
  • бронированные двери или защитные двери
  • противовзломные устройства нового поколения, оснащенные интеллектуальными системами безопасности
  • некоторые системы затемнения

Прежде чем подробно рассматривать Решения, которые делают дом безопасным и значительно повышают качество жизни и спокойствие в доме , необходимо сделать несколько общих соображений которые могут помочь нам в выборе продуктов, наиболее подходящих для характеристик дома, положения и социально-экологического контекста, в котором он находится. 

Системы безопасности: насколько важно местоположение и окружающая среда

Мы убедились, что двери, окна и некоторые системы затемнения в сочетании с системой сигнализации играют решающую роль в защите дома. Другие очень важные аспекты касаются анализа социально-экологического контекста, в который помещается жилищная структура, и оценки положения, в котором она расположена.

Эти два аспекта — окружающая среда и местоположение — помогают нам понять фактор риска кражи, которому подвергается дом, и направляют нас к выбору защитное снаряжение больше подходит для окон.

Как выбрать противовзломную сертификацию дверей и окон? Какой класс защиты лучше всего подходит для ваших нужд?

Предполагая, что существует 5 классов безопасности (из которых класс 5 представляет максимум систем безопасности, представленных в настоящее время на рынке), чтобы выбрать оборудование для защиты от вторжений и класс безопасности для ваших окон и дверей, вам нужно начать анализ следующих элементов:

  • Тип жилья: вилла, таунхаус, квартира на нижнем этаже, чердак.
  • Расположение дома: изолированная вилла на природе, таунхаус в жилом районе, квартира в охраняемом кондоминиуме.
  • Социально-экологический контекст: тихий район или район с высоким уровнем преступности.

Комбинируя эти элементы, мы можем легко понять как повысить безопасность дома за счет выбора окон (и систем затемнения), которые могут гарантировать наилучшие характеристики с точки зрения оборудование для защиты от вторжений, прочность конструкции, сопротивление стеклу, механизмы блокировки ручек и системы домашней автоматизации.

Поэтому на этапе покупки необходимо оценить некоторые важные особенности самих светильников, чтобы они были действительно эффективными с точки зрения защиты от взлома.

Как сделать дом безопасным с входными дверями из алюминия и ПВХ

Фирма представляет широкий ассортимент окон с защитой от взлома и входных дверей из алюминия и ПВХ, оснащенных эффективными системами безопасности, способными защитить дом от любых внешних угроз, в том числе благодаря ценному сотрудничеству технологий и домашней автоматизации.

Давайте посмотрим, в частности, как повысить безопасность дома, выбрав защитные двери.

Вот основные конструктивные плюсы наружных дверей из алюминия и ПВХ:

  • Система автоматического закрывания, блокирующая дверь в трех точках
  • Добавление кольцевой накладки, повышающей степень защиты от попыток взлома
  • Возможность интеграции с технологией Умного дома и системами домашней автоматизации

Говоря о последнем пункте, приложение Somfy’s TaHoma позволяет управлять несколькими элементами дома одновременно, даже удаленно, с помощью телефона, планшета и голосового помощника: не только дверями и окна, а также сигнализация, электрические жалюзи и жалюзи, а также новые системы затемнения, разработанные для лета, зонтики с регулируемыми жалюзи.

Различные модели алюминиевых входных дверей сочетают в себе красоту и дизайн с высокими параметрами тепло- и звукоизоляции, противовзломными характеристиками, прочностью и прочностью.

Как повысить безопасность дома с помощью оконных жалюзи

Помимо продления срока службы окон, защиты их от грязи и непогоды и затемнения помещений, создания прохладной и тенистой среды, системы затемнения, такие как солнцезащитные козырьки и рольставни, выполняют еще две важные функции:

  • укрытие от посторонних глаз, обеспечивающее максимальную конфиденциальность дома
  • противодействовать попыткам взлома, повышая уровень безопасности, как реальной, так и предполагаемой, окон и французских окон.

Кроме того, мы уже упоминали о сдерживающем эффекте, который может представлять собой дополнительный барьер (в данном случае ставни, рольставни, жалюзи от солнца), чтобы препятствовать инициативе воров.

В частности, новые солнцезащитные жалюзи с регулируемыми ламелями, отличающиеся, как и любой другой продукт, умным сочетанием дизайна и технологических инноваций, идеально подходят для повышения степени защиты жилых домов. Благодаря наличию специального механизма безопасности, способного предотвратить подъем жалюзи, они действуют как дополнительный барьер для защиты окон от взлома и вторжений.

Как действительно повысить уровень безопасности дома с помощью противовзломных окон и жалюзи: выводы

В этой статье мы обнаружили как повысить безопасность дома, одновременно воздействуя на все фундаментальные аспекты, касающиеся увеличения сопротивления и прочности входных дверей, окон, балконных дверей и систем.

Помимо установки инновационной и сложной противоугонной системы, для реального повышения безопасности дома Также важно использовать технологии для усиления защиты точек доступа в доме.

Окна играют фундаментальную роль в этом смысле: большинство вторжений происходит через входную дверь и окна.

Если вор отключит систему сигнализации, важно, чтобы он «боролся» с защитными дверями и окнами с защитой от взлома. Это единственный способ гарантировать безопасный, удобный и защищенный от взлома дом.

Вот почему фирма предлагает ряд наружных дверей и окон из ПВХ и алюминия, в стандартной комплектации оснащенных многочисленными мерами защиты от попыток взлома. Обеспечьте свой дом Системы окон и жалюзи, которые можно подключить к наиболее производительным системам домашней автоматизации и IoT, означают значительное повышение безопасности дома, повышение его коммерческой ценности и, прежде всего, улучшение спокойствия и качества повседневной жизни.