Свежий воздух в доме без кондиционера

Лето — самое популярное время года , если мы думаем о праздниках и каникулах. Чуть меньше, если вспомнить мучительную жару, которая увеличивается с каждым годом. Чтобы в доме был свежий воздух, используются всевозможные решения и / или хитрости , более или менее полезные, но часто выбор падает на классические кондиционеры или кондиционеры.

Это, безусловно, самый быстрый способ охладить дом, но не лучший с точки зрения экономики, окружающей среды и здоровья. Однако более полезным было бы прибегнуть к альтернативным методам , позволяющим поддерживать низкую температуру в доме. Конечно, не все из них можно применить в каждом доме, но, безусловно, некоторые из них являются идеальным и наиболее эффективным выбором, чтобы прощаться с кондиционерами с утра до вечера.

Почему важно найти альтернативные способы освежить свой дом

Хотя привычка и, возможно, даже лень заставляют нас держать кондиционеры включенными весь день, это не самый разумный выбор. Теперь мы очень хорошо знаем, что каждое действие, которое мы предпринимаем ежедневно, влияет на окружающую среду в лучшую или в худшую сторону. И кондиционеры — не совсем экологичный выбор. Фактически, они производят высокий уровень CO2 , что отрицательно сказывается на окружающей среде. Особенно если речь идет о более старых моделях техники.

Но это еще не все.

Они много потребляют. Это означает, что они не только предполагают существенные расходы в счетах, но и большее потребление ресурсов, необходимых для производства электроэнергии. Еще хуже, если они поступают из невозобновляемых источников энергии.

Опять же, аспект, который нельзя недооценивать, безрассудное использование кондиционеров может иметь серьезные последствия для здоровья жителей. Необходимо периодически дезинфицировать фильтры, чтобы избежать возникновения респираторных заболеваний и аллергии, и строго необходимо правильно настроить их работу.

В новых моделях есть интеллектуальные датчики, которые автоматически регулируют идеальную температуру, которая должна поддерживаться в конкретной комнате, но нет ничего необычного в том, чтобы уменьшить ее, чтобы оставаться прохладнее: большая ошибка.

Слишком низкие температуры могут вызвать обычные простуды, даже тяжелые. Опять же, боли в костях, мышцах, головные боли и возможные — и раздражающие — перепады температуры даже при переходе из одной комнаты в другую.

Наконец, еще одна вещь, которую следует принять во внимание, — это тот факт, что кондиционер может охлаждать окружающую среду только в течение ограниченного времени, когда он включен . После выключения тепло постепенно возвращается и окутывает дом. 

Как приготовить свежее в домашних условиях: методы и советы

После всех этих размышлений само собой разумеется, что более полезно использовать альтернативные методы для создания свежих продуктов дома. Это решения, которые нацелены на повышение домашнего комфорта за счет интеллекта и рационального использования, действуя на структурном или вспомогательном уровне.

Но давайте по порядку.

Повышение энергоэффективности, чтобы дома был свежий воздух

Повышение энергоэффективности дома может быть обременительным начальным капиталовложением, но это отличный способ иметь более прохладный дом летом и экономить в среднесрочной / долгосрочной перспективе.

Как повысить энергоэффективность дома?

На самом деле существует несколько способов, каждый из которых связан с возможностью инвестиций или действий. Конечно, среди лучших, которые у нас есть:

  • Реализация термопокрытия
  • Устройство утепленных полов
  • Замена светильников на модели теплоизоляции последнего поколения.
  • Установка систем затемнения окон

Посмотрим подробнее, что это такое.

Реализация термопокрытия

Тепловое покрытие — одна из тех структурных работ , которые позволяют значительно повысить энергоэффективность дома. Обычно делается вне дома , но нередко это делается внутри.

К сожалению, это не всегда возможно реализовать , особенно если вы живете в кондоминиумах или в общих контекстах. Возможные трудности также могут возникнуть, если в доме ограничено внутреннее пространство.

Реализация утепленных полов

Это решение является решающим для тех, кто живет в квартире на верхнем этаже или в полуавтономном или независимом жилом комплексе. Более частое пребывание на солнце в этой области в течение дня вызывает неустойчивое повышение температуры без утепленного пола. Однако даже здесь возможность создания может быть связана с согласием собрания кондоминиума или конкретными структурными проблемами.

Конечно, это отличный способ иметь более прохладный дом, даже если его можно комбинировать с другими решениями именно из-за чрезмерной инсоляции.

Замена светильников на модели теплоизоляции последнего поколения

Замена сантехники, чтобы в доме было прохладно — одно из самых эффективных и доступных решений для всех, даже если вы снимаете жилье.

Выбор светильников нового и последнего поколения позволяет удерживать тепло, повышая теплоизоляцию (и звукоизоляцию). Таким образом, гарантирован очень высокий домашний комфорт.

В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать окна с определенным классом энергопотребления . Хотя, чтобы воспользоваться преимуществами Ecobonus 2020 , необходимо повысить энергоэффективность дома на два класса.

Там, где это невозможно, вам нужно будет перейти в наивысший достижимый класс.

Светильники с высоким тепловым КПД

Фирма дает твердый и конкретный ответ тем, кому нужна энергоэффективная арматура.

Каждое окно сделано с целью обеспечения безупречной тепло- и звукоизоляции. Состояние, достигающее уровня абсолютного превосходства в некоторых конкретных моделях.

Новые технологии касаются окон с углом обзора 360 градусов, от уплотнений с памятью формы до стеклопакетов с низким уровнем выбросов, которые могут быть оснащены:

  • Светоотражающие очки: отражающие солнечные лучи, предотвращая перегрев помещения.
  • Абсорбирующее стекло: поглощает солнечные лучи.
  • Селективные очки: они могут фильтровать входящие УФ-лучи, ограничивая внутренний перегрев.

Это плюсы, которые позволяют получить больший комфорт и позволяют значительно сократить использование кондиционера.

Установка оконных жалюзи

Оконные жалюзи — это бетонное решение , обеспечивающее свежий воздух в доме.

Фактически, такие элементы, как навесы, жалюзи и другие внешние системы затенения , способствуют экономии энергии, предотвращая попадание солнечных лучей в дом и, как следствие, перегрев окружающей среды.

В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать разные решения. Но все модели жалюзи в целом отличаются особой гибкостью в использовании. Таким образом, вы можете свободно решать, когда и на сколько их перемещать, чтобы впустить естественный свет и улучшить прохождение воздуха.

Системы затенения: ассортимент

Фирма предлагает широкий выбор систем затенения как для маленьких, так и для больших окон.

Защита вашего дома от летнего солнечного света — реальный приоритет для обеспечения домашнего комфорта, который вдохновляет всю продукцию бренда.

Среди основных систем затемнения мы имеем:

  • Солнцезащитный крем из алюминия с регулируемыми жалюзи
  • Моноблочный ящик со шторкой
  • Внутренние ставни
  • Внутренние жалюзи

Давайте познакомимся с этими различными решениями более подробно с помощью быстрого обзора.

Алюминиевые жалюзи

Моторизованные алюминиевые жалюзи являются одними из самых эффективных систем защиты от солнечного света и тепла. Благодаря регулируемым планкам они позволяют управлять всеми аспектами уровня яркости и прохождения воздуха , полностью персонализируя домашний комфорт.

Фирма представляет несколько интересных моделей солнцезащитных окон для окон с изысканным и минималистичным дизайном с полностью автоматизированным управлением: одним касанием можно управлять всем, даже когда вы удобно лежите на диване с помощью пульта дистанционного управления. необязательно.

Кроме того, можно оснастить эти алюминиевые жалюзи другими интеллектуальными системами, такими как ветрозащитные датчики, закрывающие ламели в случае особо сильных токов; кроме того, их можно настраивать по цвету, имея возможность выбирать из 20 различных оттенков, подходящих для интеграции в любом контексте.

Моноблочный ящик со шторкой

Мы знаем, что коробка является неотъемлемым элементом каждой ставни, но моноблочная версия, предложенная, имеет дополнительный механизм.

Фактически его установка позволяет полностью исключить сквозняки , которые как летом, так и особенно зимой влияют на тепловой комфорт дома.

Внутренние ставни

Внутренние ставни — одно из самых классических решений для защиты дома от солнца , хотя они незначительно влияют на повышение энергоэффективности дома.

Также полезно для конфиденциальности, компания изобрела их в современном стиле с запатентованной магнитной застежкой, которая позволяет держать их закрытыми даже с откидной дверцей.

С помощью пленок также можно настроить их цвет в соответствии с рамой окна .

Внутренние жалюзи

Внутренние венецианские жалюзи расположены на том же уровне, что и ставни с точки зрения повышения энергоэффективности, но по-прежнему представляют собой надежное решение для сохранения тени в доме и, следовательно, для сохранения свежего воздуха. в доме.

Фирма предлагает внутренние жалюзи с ручным или моторизованным перемещением , устанавливаемые непосредственно внутри двойного остекления. Таким образом, они не будут накапливаться пылью и, следовательно, не будут нуждаться в обслуживании.

В случае автоматического движения можно будет управлять жалюзи, установленными на нескольких окнах, с одного пульта. 

Хорошие привычки всегда иметь свежий дом

В дополнение к решениям, указанным здесь, мы никогда не должны забывать, что есть некоторые меры предосторожности, которые нельзя упускать.

Это хорошие привычки, предотвращающие попадание летней жары в дом при сохранении необходимого комфорта:

  • Держите окна закрытыми в самые жаркие часы дня , открывая их вечером или рано утром.
  • Не оставляйте различные приборы в режиме ожидания , поскольку они выделяют небольшой процент тепла.
  • Открывайте окна во время готовки и после душа, позволяя выходить горячему воздуху и влажности.
  • Обеспечение рационального использования воздуха в доме .

Если все эти рекомендации будут немедленно поняты и выполнены, еще несколько слов заслуживают последнего пункта, в том числе потому, что он тесно связан с приспособлениями.

Чтобы облегчить переработку воздуха в доме разумным способом

Отсутствие вентиляции в помещении — опасное условие для здоровья воздуха , поскольку оно может привести, среди прочего, к распространению плесени в доме и связанных с этим проблем. Идеальным вариантом было бы обеспечение постоянной и точной рециркуляции воздуха ; это не всегда возможно, в том числе потому, что открывать окна летом означает впускать горячий воздух.

Свежий воздух все лето

Мы убедились, насколько важно создать собственный домашний комфорт даже летом и, прежде всего, без помощи кондиционеров. Возможность подышать свежим воздухом в доме, избегая негативного воздействия на окружающую среду и ваш кошелек , становится все более распространенной потребностью. Не считая того, что чрезмерное использование кондиционеров также может нанести вред здоровью.

Повышение энергоэффективности вашего дома — это первый и наиболее важный шаг, который нужно предпринять, начиная с замены светильников и установки систем затемнения. Последний вариант, в частности, является одним из наиболее эффективных способов сразу же сделать дом более свежим.

Фирма может удовлетворить все потребности, когда дело касается повышения энергоэффективности. Решения в пределах досягаемости для всех, даже для тех, кто живет в аренде и не может или не хочет использовать изоляцию на структурном уровне.

Все решения, которые мы здесь перечислили, идеально подходят для домов, особенно подверженных воздействию солнца, а также для тех, в которых дома должно быть прохладнее естественным образом. на рециркуляцию воздуха.

Конечно, это может сопровождаться хорошими привычками поддерживать прохладу в доме , которые действуют в синергии с различными системами, предложенными выше.